党风廉政进校园——地探学院学生廉政知识交流会

日期:2017-04-20 点击数:

随着电视剧《人民的名义》热播,反贪腐,树新风最近成为社会各界关注的热点,同样在大学的校园里,该部影视剧也受到了同学们的热烈追捧,借此机会,为了让同学们了解国家反腐倡廉政策,进一步学习党的廉政细则,响应党“清明廉政”的理念,地探学院女工部于419日晚组织女生党员和部分学生干部代表在朝阳校区五公寓凝智书屋开展了廉政知识交流会。

首先同学们积极讨论对该部影视剧的看法,详细问题主要围绕剧中人物色彩鲜明的人物,如侯亮平,沙瑞金,李达康等。并由剧中主要人物的行为、在关键时刻的抉择等启发同学们思考在面临个人利益与国家利益分歧时该如何正确选择以及如何维护国家利益等问题。进而引出党的“清明廉政”理念,强调反腐倡廉在国家的政治生活中占有重要地位。随后的活动中,主办方还组织了老党员带领大家学习党的廉政知识手册,忆苦思甜,观看红色影片《八女投江》等。影片结束后,与会人员交流了本次活动的心得体会。至此,本次活动圆满结束。

经过本次活动,同学们深深意识到作为高校学生,我们更应该积极参与建设一个正能量的社会氛围,不管以后从事何种行业,都从自身做起,肃清贪污腐败的温床,以人民的名义,维护国家利益。