党建动态

“缅怀先烈,共铸国魂”--地探学院党支部清明节祭奠革命先烈活动

日期:2017-04-05 点击数:

201742日早上7点,为纪念革命先烈、学习老一辈的革命精神,地探学院的党员、预备党员以及入党积极分子在地探学院团委组织部的统一安排下,乘车前往长春市革命烈士纪念馆参加清明节祭奠革命先烈活动。

首先,地探学院的党员们在讲解员的带领下参观了纪念馆,在参观的过程中,认真听取了讲解员讲述了陈列在展馆中的一件件物品、一幅幅图像背后的革命故事。这使得每位党员同志对我们的党的革命过往有了更加真实深切的体会。存留至今的革命先烈的旧物让我们感受到革命道路是多么艰苦,更使我们警醒:我们虽生活在和平幸福的当下,但也应时时刻刻牢记历史,学习先烈们勇敢奉献、以国为先的精神,并以此督促自己,努力成为党和国家的栋梁之才。参观后,全体成员在长春革命烈士纪念碑前集体进行默哀,随后便举行了庄严的宣誓。2014级党员代表刘雯和孙宏战为革命烈士献花,代表现场的全体党员表达了对党的感恩之心,坚定跟党走的决心,以及对革命先烈英勇事迹的缅怀和敬仰之情。

通过本次活动,地探学院的党员们不仅认识到了战争的残酷性,更增强了自身的责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在前进的征程上,我们要坚持社会主义道路,坚持党的领导,坚持和平发展;在和平发展的今天,我们要铭记历史,活在当下,展望未来,求同存异,共同构筑和平的堡垒。