以史为鉴,面向未来——记地探学院入党积极分子社会实践活动

日期:2017-05-09 点击数:

为了提高地探学院入党积极分子的党性修养,牢记中国革命历史,传承和发扬革命英烈不畏艰难、勇于奋斗的精神,地探学院组织部分入党积极分子于56日上午参观了东北沦陷史陈列馆。

东北沦陷史陈列馆位于伪满皇宫东部,占地2.65公顷,建筑面积1.6万平方米,是一座集收藏、展示和学术活动于一体的历史类专题展馆,它记录了日本侵略者占领东北的暴行,歌颂了抗战英雄们高尚的精神。馆中陈列着上千张相片资料和众多史料文物,再现了中国东北那段饱受屈辱的日子,那段血与泪的记忆。我们看到了日本侵略者企图掩盖恶行而掩埋被残忍杀害的中国幼童;看到了731部队研究毒气弹、拿活人做实验看到了一幅巨大的浮雕上刻着“还我河山”四个大字。

在回顾这段无可辩驳,创巨痛深的历史史实之后,我们应该汲取国弱被人欺,落后就要挨打的历史教训,警惕日本军国主义再度复活,为祖国富,民族振兴多做贡献。当然,我们不是算清历史的旧账,更不是点燃复仇的火焰。我们是想让那些歪曲、美化甚至否认侵略战争的人知道,历史是任何人不能篡改和抹杀的。作为一名大学生,作为一名入党积极分子,我们要学习革命先烈为抵抗外来侵略而展现出的优良革命传统及精神,从我做起,在党的领导下,不忘国耻,保卫祖国!