党建动态

色实践,爱党为民——记地探学院“魅力兴城,党员先锋”系列活动之党员交流会

日期:2017-08-09 点击数:

为更好的加强党支部建设,发挥学生党员在红色实践中的模范作用,同时提高党员的自我修养,201783日上午9时,地探学院2014级学生党员代表在兴城教学基地会议中心开展党员交流会。会议由地探学院团委常务副书记张泊滔主持。

主持人针对当前热映的爱国爱党题材电影《战狼2》和《建军大业》,与党员代表们展开研讨,随后,党员代表们纷纷作出主题发言,充分肯定了这两部电影表现出的爱国主义精神。并结合自己在实际学习生活中的例子,通过身边的小事反映出国家的飞速进步。一些观看过这两部电影的党员更是将电影内容联系现实,阐述了在党的领导下,我国的经济军事水平日益增强,国际地位稳步提升的成果。主持人与党员代表们频繁互动,将会议气氛推向高潮。

如今,社会实践已成为大学生活中不可缺少的一部分,作为大学生党员,更应发挥先锋模范作用,将党建工作与红色实践相结合,围绕热点问题,加强理论修养,为党组织生活提供精神保障。