党建动态

喜迎十九大,青春铸军魂——记地探学院“魅力兴城,党员先锋”系列活动之庆祝中国人民解放军建军90周年

日期:2017-08-03 点击数:

为纪念中国人民解放军建军90周年,学习中国人民解放军英勇无畏、保家卫国的精神,201781日晚7点,地探学院20142015级党员、预备党员在吉林大学兴城实践教学基地共同观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵视频。

阅兵仪式刚开始,整齐的士兵和设备在训练基地正在等待着人民的检验。当阅兵车从一列列威武的队伍前驶过时,气势恢宏的口号响彻天际——“听党指挥!能打胜仗!作风优良!每一位士兵都精神抖擞、气势昂扬,尽显军人气质!

看完阅兵后,屏幕前的党员和预备党员备受鼓舞,爱国热情油然而生。同学们随即分享了自己的心得,其中一位党员说:看完阅兵后,我能深刻的感受到,正是由于这些英勇的军人,我们国家才能在最危难的时刻没有被打倒,也正是由于这样强大的军队,我们才能生活在一个和平的时代。这些日子在实习阶段,我们也感受到了苦和累,但是我们要不断向军人学习,他们是我们的榜样!同学们畅所欲言,会场气氛十分活跃。

九十年,走过战火硝烟,走过艰难岁月,中国人民解放军用血与汗维护着祖国的和平与安宁,永远是中国人民最坚强的后盾。作为一名大学生,我们要时刻以中国人民解放军为榜样,铭记历史,砥砺前行!