党建动态

不忘初心、牢记使命——地探学院本科生一支部赴大庆铁人纪念馆学习“铁人精神”

日期:2019-09-12 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,地探学院本科生党支部一支部党员于2019年8月24日前往大庆铁人纪念馆进行参观学习。

全体师生在铁人王进喜纪念碑下合影留念,在跟随讲解员进入铁人纪念馆后,各位党员沉浸在铁人王进喜成长、创业、报国的事迹当中,看着铁人用过的一件件物品、奋斗过的一个个场景,党员同志们充分感受到了铁人忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神,他那“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铮铮誓言,深深地感染着每一位党员与同学。王进喜的事迹让师生们、党员们内心都激动万分,看着王进喜同志“讲进步不要忘了党,讲本领不要忘了群众,讲成绩不要忘了大多数,讲缺点不要忘了自己”的豪言壮语,大家都获益匪浅,并深刻认识与学习到了“铁人”身上的“为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲究科学、”三老四严“的求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神“。王进喜朴实的语言包含了自己爱国爱党的赤子之心”北京见到毛主席,浑身是劲精神抖,满怀豪情干革命,永生永世不回头“。全体师生及党员同志都深受王进喜事迹和语录的鼓舞,下定决心用自己的本领报效我党,报效祖国。

大庆精神铁人精神,以及会战优良传统,是老一辈石油人留给我们的宝贵财富,是大庆人攻坚克难、夺取胜利的法宝,是大庆红旗 鲜明的底色所在。在参观学习之后,支部党员深刻认识到,把大庆精神铁人精神及会战优良传统传承下去、发扬光大,是青年党员的政治责任和历史责任,在今后的学习工作中,将以“铁人精神”激励自己,不断奋勇向前。地探学院团委通讯社(摄影:马丽芸 撰稿人:贾金峰)