党建动态

勿忘国耻,牢记使命---地探学院本科生第二党支部在兴城实习基地开展“勿忘九一八”主题党日活动

日期:2019-09-19 点击数:

为进一步引导学院学生党员,入党积极分子勿忘国耻,以史为鉴,牢记使命,增强爱国报国的理想信念,2019年9月18日,地探学院本科生第二党支部在吉林大学兴城教学基地开展“勿忘九一八”主题党日活动,活动由支部书记司镇通主持。

首先,党支部观看纪录片《勿忘国耻九一八》,纪录片主要讲述了1931年九一八事变前后的故事,从日本精心而卑鄙的谋划,到国民党指挥军队不抵抗失去东北三省,纪录片片多角度地向我们展现了当年九一八事变的情景,同学们不禁慨叹当时国民党领导人的愚昧,也感叹着生活在如今的时代是多么地幸福!

纪录片观看结束后,很多同学积极踊跃地发表感想,其中王爽同学表示:我们要正视祖国历史中的点点滴滴,吸取教训并把握今天的幸福生活,为祖国发展和民族振兴贡献力量。通过本次观影,地探学院本科生第二党支部的党员,入党积极分子们的爱国精神又一次得到了升华,把理想信念化作努力学习的动力,为祖国建设和发展贡献自己的力量!