党建动态

地探学院本科生第二党支部开展“辉煌七十载,奋斗新时代”系列活动之“一封家书献祖国”

日期:2019-09-26 点击数:

为迎接祖国母亲的七十周岁生日,增强学院学生党员、入党积极分子的家国情怀,2019925日,地探学院本科生第二党支部在吉林大学兴城教学基地组织党员和入党积极分子开展“辉煌七十载,奋斗新时代”系列活动之“一封家书献祖国”,本次活动由党支部书记司镇通主持。

伴随着我和我的祖国歌曲的响起,本次活动正式开始,活动共由两部分组成,第一部分为学生代表朗诵家书,第二部分为家乡发展变化介绍。在活动的第一部分,柏寒、牛艺霏和吕诗琪三名同学分别向大家朗读了写给祖国母亲与家人的家书,所写的内容从与家人间的小事到渴望为祖国母亲做贡献的大事,都触动了在场同学的爱国思家之情。在活动的第二部分,三名同学又向大家介绍了各自家乡近十年的变化,同学们感触颇深,家乡发展变化是在党的坚强领导下取得的辉煌成绩,纷纷表示要努力学习,为祖国发展建设增添一份自己的力量。

通过本次活动,支部党员和积极分子们的家国情怀得到了升华,并且也以此活动提前为祖国母亲送上生日祝福,希望祖国的青年们都能有理想、有责任、有担当,希望我们的祖国更加富强!