党建动态

本科生第一党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题党课

日期:2019-09-30 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大学生党员和青年学生的爱国热情,凝聚奋进新时代的青春力量,地探学院本科生第一党支部组织党员和部分入党积极分子前往“全国爱国主义教育基地”——四平烈士陵园、四平战役纪念馆等地开展主题党日活动。党支部书记樊轩铄老师带领支部党员向革命先烈敬献花篮,并在“四战四平纪念碑”前为参加活动的学生党员讲授专题党课,共同缅怀历史,致敬英雄烈士,培养爱国之情,砥砺报国之志。

9月28日上午,樊轩铄老师带领同学们首先来到四平烈士陵园,在讲解员的引导下,了解陵园建造中所蕴含的众多革命故事,瞻仰“四战四平纪念碑”,在无名烈士墓面缅怀先烈。在纪念碑前,樊轩铄老师带领学生党员向革命先烈敬献花篮并鞠躬默哀,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女。随后,樊轩铄老师讲授题为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的专题党课。他指出,即将到来的9月30日,是我国第六个“国家烈士纪念日”,全国人大把国庆节前一天设为烈士纪念日,满含着中国人民“国庆勿忘祭先烈”的情怀,学生党员要牢记无数英烈为了国家利益和人民幸福,用生命写下可歌可泣的壮丽诗篇,永远铭记英烈们建立的不朽功勋。樊老师强调,“不忘初心”是对烈士最好的纪念,学生党员和青年学生要发扬光荣传统、传承红色基因,做到坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,不忘初心、砥砺前进,努力学习科学文化知识,勇于承担历史责任,在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

随后,一行人来到四平战役纪念馆,深入了解“四战四平”的历史史实,感受烈士们的英勇作战,樊轩铄老师提醒全体同学,不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,全体学生党员一定要把先辈们开创的事业不断推向前进,不忘初心跟党走,建功立业新时代!