党建动态

地探学院本科生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-10-23 点击数:

20191021日下午,地探学院本科生第二党支部在地质宫457开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,由党支部书记司镇通老师担任主讲。本次党课主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果”。

党课从一句对大家影响颇深的话开始:希望同学们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引行动,为成为一名爱国、励志、求真、力行的新时代新人而不懈奋斗!随后司老师向大家详细讲解了“八个明确”、“十四个坚持”和“五个是”的具体内涵,要求大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、模范践行者和积极传播者,自觉做走在时代前列的奋进者、开拓者和搏击者。

通过本次专题党课的学习,党员们的理论知识得到了加强,相信他们定能把小我融入大我,用海一样的胸怀、山一样的崇高,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生,在为人民幸福的不懈奋斗中奏响永恒的青春华章。