首页 > 学生天地 > 正文

青春向党淬初心 奋斗强国谋新篇 ——地探学院党团知识竞赛初赛顺利举办

日期:2024-04-15 点击数:

为加强团员青年对党史、团史的学习,强化政治品格,赓续红色血脉。地球探测科学与技术学院团委组织部于2024年4月13日在敬信教学楼F4阶梯教室开展“青春向党淬初心 奋斗强国谋新篇”党团知识竞赛初赛。本次活动邀请学生团委副书记、团委各部门负责人作为评委嘉宾,本次活动共有16组48名学生报名参与。

党团知识竞赛初赛分为淘汰赛、抢答赛、“一站到底”积分赛、思考题四个环节。

在第一轮比赛中,随着题目的切换,各组选手在答题卡上迅速写下答案,经过第一轮比赛,十二个小组成功晋级。在第二轮比赛中,每当主持人“请抢答”的指令落下,清脆的铃声响起,选手们展现出了出色的反应能力和丰富的知识储备,一场酣畅淋漓的抢答赛进入尾声。到了“一站到底”积分赛环节,面对接二连三的问题,各组选手对答如流,在“好兄弟卡”“跳过卡”的加持下,选手的答题也更加顺利。在最后一轮的比赛中,各组面对思考题时,选手们积极参与本组讨论,负责汇报的组员逻辑缜密,条理清晰,充分展示了各组的思考成果,展现出极佳风采。

经过激烈的角逐,最终有六组同学成功晋级决赛。分别是:

第二组:石文东、李泉润、贾弈真

第三组:叶灵、孙源、崔浩馨

第四组:赵晓晔、张一健、宋波

第六组:韩泽、姚良成、侯雨君

第八组:冀嘉怡、张卓婷、杨子帆

第十组:王承淮、吴蔚、秦林煊

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”愿晋级的选手们再接再厉,在决赛的舞台迸发出更明亮的火花,让我们共同期待他们的精彩表现!

(地探学院团委通讯社 撰稿:贾惠媛摄影:侯露露、何翱鸣)