首页 > 学生天地 > 正文

“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 ” ——地球探测科学与技术学院开展清明祭英烈主题活动

日期:2024-04-07 点击数:

又是一年芳草绿,梨花风起清明祭。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,4月4日,地球探测科学与技术学院团委组织学生参加长春市博物馆南大营旧址陈列馆举行的清明祭英烈主题活动。

活动期间,地探学子通过默哀、唱国歌、国旗下演讲、敬献花篮等多种形式表达了对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。地探学院2021级本科生罗士城作为学生代表发言:“在社会安定和平的今天,我们要回望百年峥嵘岁月,铭记那些为了民族复兴而付出巨大牺牲的先烈们。我们要将这份记忆化作前行的动力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

地探学院2023级本科生孙源在接受采访时说到 :“今天来到南大营旧址陈列馆参加清明祭英烈主题活动,我深深被前辈们的英雄事迹和爱国主义精神所震撼。我们这一代青年生逢盛世当不负盛世,我们应当自觉接过历史的接力棒,担负起时代的重任。”

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。本次活动,深刻缅怀先辈的丰功伟绩,弘扬前人的崇高精神,培养了全体学生爱国情怀,进一步激发了全体师生努力奋进、迎难而上,勇于担当、自励自强的向上精神。学院团委也将继续开展爱国主义教育系列活动,创新学习形式,提升铸魂育人实效,让红色精神在地探学子身上绽放新时代光芒!

(地探学院团委通讯社 撰稿:徐思涵)