首页 > 学生天地 > 正文

“循地探之源,观万物之态”户外写生活动圆满结束

日期:2024-04-07 点击数:

清明时节,春光明媚,万物复苏,正是踏青好时机,地探学院学生会宣传调研部开展了“循地探之源,观万物之态”的户外写生活动,通过野外观察,描摹生物来培养同学们仔细观察,认真记录的习惯。

4月4日中午同学们首先在南湖公园的湖心岛集合完毕,宣传调研部的工作人员不仅为同学们准备了画板和画笔,还为同学们准备了许多小零食。在分发完画笔画板后,大家或三五成群或独自一人观赏起了自然景观,思考其中蕴含的知识与道理,用手中的画笔尽情地表达于画纸上。

在本次活动中,同学们展现出了非常高的参与热情,全部递交了自己的作品,最终在同学们的积极参与和配合之下,“循地探之源,观万物之态”户外写生活动圆满结束。

通过本次活动,同学们不仅学到了许多知识,也陶冶了自己的情操,让精神得到了升华。希望同学们在学习闲暇之余能够放下手机,多到自然中去走走去感受一下大自然的独特气息。

(地探学院团委通讯社 撰稿:黄俊峰)