首页 > 学生天地 > 正文

“音为梦响,驭梦翱翔——逐寻地探最强音”歌手大赛初赛顺利举办

日期:2024-04-02 点击数:

用歌声诠释生命,用音乐点亮未来。3月30日下午,由地探学院学生会校园文化部主办,宣传调研部协办的“音为梦响,驭梦翱翔——逐寻地探最强音”歌手大赛初赛于李四光教学楼310教室如期举行。

本届歌手大赛初赛共分为两轮,第一轮表演后,排名前八位的选手晋级决赛,第二轮复活赛未晋级的选手再次表演后排名前两位的选手晋级决赛。在主持人介绍了比赛规则和评委团成员后,歌手大赛正式拉开了帷幕。

本次歌手大赛共有12位选手报名参赛。在第一轮比赛环节,参赛选手们带来了精彩纷呈的演唱,选手们用动人的歌声、激昂的旋律展现出新时代青年的蓬勃朝气,他们的精彩表现赢得了现场评委和观众惊叹频频,掌声不断。第一轮比赛过后,覃筱雯、齐昶叠、李俊杰、乔力源、王一茹、李明泽、王玎玎、邓小细8位选手成功晋级决赛。他们注入了感情的歌声和沉浸在音乐中的模样深入人心。第二轮复活赛中,吴一昊、殷恺睿、王魁文、袁嘉憶4位选手再次进行了精彩的演唱,最终吴一昊,王魁文两位选手脱颖而出晋级决赛。经过紧张精彩的角逐,10位选手凭借出色动人的歌声晋级决赛。随后,选手们进行了决赛的分组抽签,至此,地探学院歌手大赛初赛圆满落幕。

本次活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也激发了同学们对于音乐的热情与兴趣,同时大赛也为同学们创造了一个更加丰富多彩的校园生活环境,为大家带来了一场完美的听觉盛宴,在无法重来一次的青春中留下了不可复刻的记忆。欢迎大家一同见证本届歌手大赛的冠军诞生!让我们相约决赛现场,共同期待一场音乐与青春的狂欢。

(地探学院团委通讯社 撰稿:吴绮雯)