首页 > 学生天地 > 正文

地探学院2024年度“探知讲堂”系列活动——建模比赛分享会

日期:2024-03-14 点击数:

为增进同学们对数学建模的了解,提高学生竞赛兴趣,养成良好的竞赛习惯,吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心联合地探学院学生会学术科创部于2024年3月12日在李四光312教室举办2024年“探知讲堂”系列活动——建模比赛分享会,本次活动特邀资深数学建模指导教师赵鹏飞老师出席。

活动伊始,赵老师积极鼓励同学们提出想要咨询的方面,并记录在黑板上逐一讲解。活动过程中,赵老师分享了关于建模比赛的趣事,并深入介绍了比赛的基本流程、参赛准备要点,还分享了获奖技巧与宝贵经验,建议同学们学会制定计划,学习内容要由易到难,提前做好准备。赵老师强调了论文的重要性,并针对论文写作和排版方面的技巧进行讲解。除此之外赵老师希望同学们找到合适的队友,提高沟通效率、提高彼此能力。整个过程中,同学们与老师积极互动展现了地探学子勤学好问的优秀品质。活动尾声时,同学们纷纷向赵老师咨询相关问题,赵老师耐心讲解,共同营造良好的学习氛围。

本次数学建模竞赛经验分享会为同学们提供了宝贵的实践经验、解题思路和应对挑战的方法,将激励同学们在数学建模的世界里不断探索、努力进取。

(地探学院团委通讯社 撰稿:刘建业)