首页 > 学生天地 > 正文

“嫦娥奔月去,探秘广寒宫” ——地球探测科学与技术学院举办“嫦娥工程”科普活动

日期:2024-03-11 点击数:

为使广大学子关注我国航天工程事业,了解“嫦娥”探月的辉煌成就。2024年3月9日,地探学院学生会在李四光楼308教室开展“嫦娥奔月去,探秘广寒宫”——“嫦娥工程”科普活动,此次活动特别邀请到遥感与地理信息系统系李远华老师为大家倾情讲解。小小月球灯承载着同学们对月球的好奇,更承载着对探月工程的美好愿景。

李远华老师从发展历程、各期代表成果、吉林大学探月工程贡献、“嫦娥工程”与你四个方面进行讲解。随后,在工作人员的指引下,同学们有序领取月球灯和绘画工具,积极投入到绘画中。在工作人员和志愿者的帮助下,同学们充分发挥想象力和创造力,创作出丰富多样,千姿百态的作品,把自己的奇思妙想描绘在了一盏小小的月球灯上。

千百年来,“嫦娥奔月”的传说寄托着中华民族对月球的无限向往,如今,“绕、落、回”三步走已圆满收官,未来,中国航天将继续书写敢上九天揽月的壮志豪情。我们一代又一代的中国青年,更应接续前人的奋斗,踔厉奋发,勇毅前行,谱写新的探月华章!

(地探学院团委通讯社 撰稿:杨子帆)