首页 > 学生天地 > 正文

赓续红色血脉,牢记初心使命 ——记地探学院省团校五四展览参观活动顺利开展

日期:2024-05-23 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,激励团员和青年不懈奋斗、挺膺担当。5月20日上午,地球探测科学与技术学院团委举办了以“赓续红色血脉,牢记初心使命”为主题的吉林省团校参观活动。地探学院团委主要学生干部和大一、大二部分青年同学参与活动。

到达目的地后,在工作人员和解说员的带领下,同学们共同参观了吉林省青年运动史馆,深入了解吉林省丰富的青年革命历史文化,感悟革命先辈无私奉献的高尚品质和崇高的革命精神。在参观过程中,大家通过一幅幅历史图片、一件件实物资料,切身体会了全省广大团员青年在不同历史时期听党号令、开拓进取、不懈奋斗的光辉历程,深切感受到吉林青年运动所蕴含的爱国、爱党、爱团的红色情怀。

“我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程……”,参观最后,同学们面向团旗重温入团誓词,誓言铿锵有力、情感真挚。活动在全体参加人员的合影中落下帷幕。

通过本次活动,同学们加深了对党和共青团的使命初心的认识,进一步激发了广大团员青年的爱国情怀和使命担当。作为新时代青年,地探学子必将坚定理想信念,在“学思践悟”中努力拼搏、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(地探学院团委通讯社 撰稿:蔡彧 摄影:马思婕)