首页 > 学生天地 > 正文

弘扬红色精神,赓续红色血脉 ——星火团校青年理论培训班第三期第一次课

日期:2024-05-22 点击数:

为加强团员政治教育和政治训练,强化团员身份意识,夯实团员对习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握和认同,地探学院星火团校于2024年5月20日晚在李四光楼313教室组织开办了第三期青年理论培训班。本次培训由星火团校秘书长魏婉清、地探学院第五期青马工程培训班成员贺永强、预备党员王世齐以及大一、大二部分同学共同参与。

本次培训由团校制度、入党流程介绍和党的精神深入讲解三部分组成。首先,由团校秘书长魏婉清进行关于团校组成、规章制度以及培训班的开展目的与考核要求的详细讲解。此外,在讲解的同时阐明培训班对学生的重要作用。

第二部分由地探学院第五期青马工程培训班成员贺永强对入党流程进行详细讲述。贺永强在这一部分对入党的具体流程、入党过程中和入党后的诸多问题和注意事项展开了详细的讲解。

最后,预备党员王世齐以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段为切入点对党的45个精神谱系进行了详尽的讲述。强调同学们应以党的精神为指引,将党的精神树立为自己的信仰、时刻用党的精神激励自己,为祖国事业不断添砖加瓦。

牢记党的精神,勿忘初心;传承党的理想,发扬思想。地探学院广大青年将在学院团委的引领下不断学习、领悟党的精神,将党的精神内化于心,外化于行。我辈学子将以强国为己任,以实现中国梦为目标,以凌云之志拼搏奋斗,以永燃之心奉献于中国特色社会主义事业!

(地探学院团委通讯社 撰稿人:王家宝 摄影:李鑫磊)