首页 > 学生天地 > 正文

地探学院团委开展“学习近平总书记五四重要寄语 ——牢记嘱托,挺膺担当”主题团日活动

日期:2024-05-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,进一步传承和弘扬五四精神,引导团员青年不断提高思想认识,地球探测科学与技术学院团委组织各团支部于5月17日-25日开展“牢记嘱托,挺膺担当”主题团日活动。

各班团支书采用宣讲主题、观看电影、聚焦讨论等形式,开展一系列内涵丰富、形式多样的主题团日活动,带领团员青年领悟习近平总书记寄予青年的深切希望和五四精神的当代价值,引导广大团员和青年继续发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。

党中央对新时代青年充分信任、寄予厚望。我们要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,充分理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,坚定“听党话、跟党走”的政治信念,不断增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,继续书写五四精神的崭新时代篇章。

——地探学院学生团委副书记王世齐

作为新时代青年,我们要严格要求自己,争做可堪大用、能担重任的栋梁之才,模范践行社会主义核心价值观。要抓住大好时光,打好知识基础,学好专业知识,求真学问,练真本领,学有所用,学以致用,终身学习,不断提高工作水平和实践能力,把自己的理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,为实现中国式现代化而拼搏。

——地探学院232028班团支书常佳音

习近平总书记的寄语进一步坚定了广大青年跟党奋进的决心,我们要把坚定不移听党话、跟党走转化为思想自觉和行动自觉,做党最忠诚的拥护者、最坚定的追随者。我们要始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行、奋勇争先,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴的伟业中,努力为实现中国式现代化贡献青春力量。

——地探学院232122班团支书董书佚

习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。我们要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。

——地探学院232225班团支书王小婷

在本次主题团日活动中,我深受习近平总书记五四寄语精神的启迪。正像古人所言:“青春须早为,岂能长少年”,我们要珍惜青春年华,奋发有为,勇担重任。青年是国家的未来,是民族的希望,我们应当志存高远,脚踏实地。要将个人理想融入国家和民族的事业中,不断开拓创新,以更加饱满的热情投入到学习和实践中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,书写青春的华章。

——地探学院232304班团支书刁卓

通过此次团日活动,同学们感慨良多,“吾辈少年郎,晔晔如扶桑”,当代青年生逢其时,天将降大任于吾辈,应时不待我,勇担重任,做日出扶桑之青年。地探学子应牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:覃筱雯)