首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级8班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,在第61个学雷锋纪念日来临之际,地球探测科学与技术学院232308班团支部于2024年3月3日星期日上午在李四光楼组织召开“传承雷锋精神,践实奉献担当”主题团日活动。

活动伊始,232308班团支书崔浩馨介绍了雷锋的生平事迹、感人言行及崇高精神,鼓舞全体同学要把雷锋奉献之心融入日常琐事,结合自己所学所用的专业知识,走进群众,为群众服务,为中国特色社会主义现代化强国贡献青年力量。

在活动互动环节中,同学们情真意切地分享自己的心得体会。石文东同学说:“作为当代大学生的我们,应该学习雷锋精神,争做新时代的‘小雷锋’,认真做好每一件事,努力学习好文化知识,要在日常生活中做对社会、对国家有益的新时代青年。”吴宇瑞同学说:“在我心中,雷锋的光芒永照。我们要将雷锋精神发扬光大,我们应当学习雷锋乐于奉献、严于律己的螺丝钉精神,在学习生活中我们都要从小事做起,积极做好分内工作,树立远大理想,不计较个人得失,不拈轻怕重,热爱集体,乐于助人,见义勇为,争做新时代雷锋,让雷锋精神在我们心间永存。”

活动最后,团支书崔浩馨对本次团日活动进行了总结:作为新时代的青年,我们可以从关爱他人、勤俭节约、勤奋努力、热爱祖国、践行诚信和参与社会志愿等方面入手,树立乐于助人、珍惜资源、努力进取、爱国爱民、诚实守信、奉献社会的健康理念,成为社会建设的积极参与者和推动者。

通过此次团日活动,232308班全体同学更加深刻的领会到了雷锋精神的时代内涵以及弘扬雷锋精神的时代意义。同学们表示将主动承担社会责任,真心关爱他人,以实际行动促进社会进步,让雷锋精神绽放出更加璀璨的光芒。

(地探学院团委通讯社 撰稿:崔浩馨)