首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级7班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,地球探测科学与技术学院23级07班团支部于3月3日上午9点在李四光楼109教室召开了“传承雷锋精神 践行奉献担当”主题团日活动,此次团日活动由团支书林星琦主持。

团支书林星琦强调:“向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。同学们要励志做一颗永不生锈的螺丝钉,以雷锋同志为榜样,坚定思想,表里如一,展现出青春的朝气和锐气,为祖国的发展做出自己的贡献。

通过本次团日活动,同学们学习领悟到了新时代雷锋精神的丰富内涵。同学们表示之后定将雷锋精神融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(地探学院团委通讯社 撰稿:林星琦)