首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级9班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,在第61个学雷锋纪念日来临之际,地球探测科学与技术学院2023级09班3月3日在李四光楼109教室组织了“传承雷锋精神 践实奉献担当”雷锋精神主题团日活动。此次团日活动由团支书王承淮主持。

团支书王承淮讲道,这是党中央对我们当代青年给予的殷切期望,我们要大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。康智源同学发言时援引了雷锋事迹和充分体现雷锋精神的楷模的例子,阐释了本次团日活动在培养我们青年的志愿服务精神和经济社会发展中发挥生力军和突击队作用。在之后的讨论中,同学们也进行了自己的思考,分享了各自的理解和感悟。

通过此次团日活动,同学们体会到了当今美好的生活条件和完备的学习环境的来之不易,领悟了雷锋活动精神的深刻内涵。支部成员们表示,在以后的学习生活、社会实践中将发扬雷锋精神,落实好志愿服务的点滴之行。

(地探学院团委通讯社 撰稿:王承淮)