首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级6班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬雷锋精神,地球探测科学与技术学院232306班团支部于3月3日在李四光楼109教室组织了“传承雷锋精神,践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书叶灵主持。

团支书叶灵讲道,面向新时代新征程,我们要认真学习贯彻雷锋同志勤俭节约、无私奉献、助人为乐的精神,不断增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情。孙源同学发言时说道,雷锋同志的以身作则为我们指明了成长方向,也深深激励着我。我将努力打牢知识根基,保持永久奋斗的姿态,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!对于雷锋精神的感悟,同学们也都进行了自我思考和感悟。

通过此次团日活动,同学们学习领悟了雷锋同志的感人精神。同学们纷纷表示在未来的学习生活中,定将雷锋精神融入其中,以守正创新的正气和锐气去谱写时代华章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:叶灵)