首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级5班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬雷锋精神,地球探测科学与技术学院2023级5班团支部于3月2日在109教室组织了“传承雷锋精神,践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书苏昱翰主持。

团支书苏昱翰结合毛主席关于“向雷锋同志学习”的题词,向同学们宣讲了雷锋同志“好事做了一火车”的许多光辉事迹,鼓励同学们要展现勇当先锋的青春气质,磨练本领,迎难而上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。孙昊博同学发言道,自己对团组织、对大学生活有了更明晰的认识,更加明确了自己的团员身份和时代责任,在今后的学习和生活中会以身作则、刻苦学习、团结同学,在各方面起到模范带头作用,争做全面发展的优秀青年。

此次团课加强了同学们精神文明建设,更使其明确了自己的奋斗目标,促使同学们强化政治认同、思想认同以及理论认同,将“奉献担当”的精神融入到学习生活实践中。

(地探学院团委通讯社 撰稿:苏昱翰)