首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级4班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常,地球探测科学与技术学院23级4班在李四光107教室开展“传承雷锋精神 践实奉献担当”学习雷锋精神志愿服务主题团日活动。此次团日活动由团支书付粟桐主持。

付粟桐指出,党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指导推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,涌现出一批又一批雷锋式先进集体和模范人物,为新时代伟大变革注入不竭精神动力。要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。再尔得同学发言道,自己会努力学习为人民服务的精神,把为人民服务作为人生的目的,自觉把个人理想与国家命运相联系,坚定理想信念,努力学习,成为一名合格的社会主义接班人。

通过此次团日活动,同学们学习了雷锋精神及其精神内涵。支部成员们表示在未来的学习生活中将雷锋精神融入学习生活,坚定理想信念,勇担时代重任,谱写新的时代华章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:付粟桐)