首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级3班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动的重要指示,地探学院23级3班团支部在3月3日107教室开展了以“传承雷锋精神 践实奉献担当”为主题的团日活动。

团支书韩泽讲道,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,是新时代青年应该积极传承和发扬的崇高品质。全班同学要坚定理想信念,积极投身到学习雷锋活动中去。殷利洋同学引用雷锋同志的名言:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他强调,作为新时代的青年,要时刻关注身边的人和事,积极帮助他人,用实际行动践行雷锋精神。

随后全班一同观看雷锋事迹并引起了热烈的反响。大家纷纷表示,要认真学习雷锋精神,积极投身到学习雷锋活动中去,用自己的实际行动践行雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动深深激发了全体同学的社会责任感与使命感,并对雷锋精神的精神内涵有了更深刻的了解。全体同学们纷纷表示,在之后的学习生活中将以实际行动践行雷锋精神,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

(地探学院团委通讯社 撰稿:韩泽)