首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级2班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,地球探测科学与技术学院232302班团支部于3月3日在107教室组织了“传承雷锋精神践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书覃筱雯主持。

团支书覃筱雯介绍了此次活动开展的背景、细节、目的,并通过观看影片、ppt讲解、玩游戏等形式,带领大家学习雷锋同志的光荣事迹,学习雷锋精神。自由讨论环节,团支书发言道:“雷锋以他短暂一生谱写了其平凡而伟大的人生篇章,树立起了一座令世人敬仰的精神丰碑。雷锋精神享誉中华大地,不断滋养着中华儿女的精神世界,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”杨柳同学发言说道,雷锋精神是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。雷锋精神,人人可学,奉献爱心人,处处可为。当无数涓涓细流积少成多、必是汇聚澎拜不息的大江大河。

通过此次团日活动,同学们深刻领悟了雷锋精神的时代内涵和实践要求,都表示在未来将时刻牢记践行雷锋精神,让雷锋精神得以发扬和传承,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(地探学院团委通讯社 撰稿:覃筱雯)