首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2023级1班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为弘扬雷锋精神,进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,地球探测科学与技术学院232301班团支部于3月3日上午李四光楼308开展学雷锋主题团日活动。此次团日活动由团支书毛雨可主持。

本次活动开始,团支书毛雨可同学带领同学们重温雷锋故事,通过ppt讲演、观看纪录片等形式进一步了解了雷锋精神的内涵,深刻认识到何为“为人民服务”。雷锋精神是符合时代进步潮流的精神,其丰富的内涵永远可以成为新时代有力的精神支撑和价值指引。

在讨论环节中,同学们积极参与,品悟当代雷锋事迹,体会新时代雷锋精神。程达同学发言道:“作为新时代的大学生,我们从小生活在雷锋精神的熏陶之下,更应该将雷锋精神内化于心,外化于行。”呼吁同学们积极参与志愿服务活动。

通过本次“传承雷锋精神 践实奉献担当”团日活动,同学们不仅深入体悟到了雷锋精神的崇高和伟大,更坚定了做雷锋精神的忠实传承者的决心,纷纷表示将会以实际行动弘扬雷锋精神,争做时代先锋。

(地探学院团委通讯社 撰稿:毛雨可)