首页 > 学生天地 > 正文

芝兰玉树 薪火相传 ——地探学院团学组织办公软件技能培训活动圆满结束

日期:2023-01-17 点击数:

为更好地服务广大同学,促进地探学院优秀人才培养,吉林大学地球探测科学与技术学院于2023年1月16日以线上腾讯会议的形式,举办了地探学院团学组织办公软件技能培训活动。本次活动邀请到团委社团管理部王世齐,团委宣传部贺永强以及学生会校园文化部曹露三位工作人员为2022级学生干部和团学组织志愿者以及所有对办公软件感兴趣的同学分别讲解了PPT, Word以及Excel表格的基础用法和应用技巧。

本次技能培训活动分为两个部分。第一部分为经验分享,首先由王世齐同学针对PPT幻灯片的主要框架、主要内容以及页面设计等方面进行讲解。随后由贺永强同学介绍了用Word软件编写校园新闻稿件、图片新闻稿件以及视频新闻稿件的要求。最后是曹露同学向大家介绍了Excel表格的基本用法与实际操作。第二部分是由全体参会人员针对个人不理解的问题进行提问交流。

在本次技能培训活动中,王世齐、贺永强以及曹露三位同学认真准备,分享经验,2022级学生积极参与,耐心聆听,全体同学共同营造出良好的工作氛围,展现了地探学院团学组织积极向上、团结友爱的精神面貌。

以初心行前路,以弘毅行远道。展望2023年,未来的活动将继续以立足学生本位、坚定思想站位、深化多级改革、打造宣传阵地、营造文明风尚、落实学生服务为根本,行稳致远,谱写更为动听的青春之歌。

(地探学院团委通讯社 撰稿:徐思涵)