首页 > 学生天地 > 正文

践行党的二十大精神,争做新时代雷锋传人 ——地探学院学习雷锋精神系列活动(一)走进同德社区

日期:2023-03-05 点击数:

为学习贯彻落实习近平总书记对学雷锋活动做出的重要指示精神,宣扬“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,加强青年学生的社会责任意识。在第60个学雷锋纪念日、第24个中国青年志愿者服务日的到来之际,地探学院团委组织开展“践行党的二十大精神,争做新时代雷锋传人”主题系列活动。

2023年3月4日,地探学院青年志愿服务团队一行20余人整装出发,前往长春市朝阳区同德社区开展志愿服务活动,为同德社区的文明建设贡献青春力量。

本次活动主要包含环境卫生清洁和普法教育宣讲两部分。活动中,志愿者们本着“团结互助、共同进步”的合作精神,分工明确,协同合作,对社区主干道及红苑亭等区域进行了一次彻底清扫,为社区营造整洁舒适的良好环境,充分展现志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。随后,朝阳区红旗街派出所民警通过播放短视频、列举案例等方式为全体志愿者及社区工作人员进行普法教育宣传,持续增强公民的法律意识。活动最后,全体志愿者与社区工作人员合影留念。

(地探学院团委通讯社撰稿:汪升 贺永强 摄影:李俊杰)