首页 > 学生天地 > 正文

“青山处处埋忠骨,后辈难忘先烈恩” ——红色手抄报活动优秀作品

日期:2023-06-04 点击数:

地探学院M·M学习研究会于5月20-6月3日成功举办了以“青山处处埋忠骨,后辈难忘先烈恩”为主题的红色手抄报作品征集活动。本次活动旨在缅怀和纪念为国家和人民英勇献身的烈士们,让更多的人了解到烈士们的事迹和精神,激发同学们的爱国热情和责任感。在手抄报的制作的过程中,各个学院的同学们积极参与,认真制作,用心表达对烈士们的敬意和感悟,不仅锻炼了自己的创作能力和动手能力,还加深了对烈士们的理解和认识。

在活动的最后,选取出了14幅优秀作品粘贴于展板上。展板特别设计了金线相连部分,用金色的线将手抄报与中国地图上的对应位置相连,让同学们更直观地了解到烈士所在地,加深对英雄事迹的了解。

通过这次活动,同学们不仅对烈士们的英勇事迹有了更深刻的了解,也对国家和人民的感情更加深厚。习近平总书记曾说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。” 作为新时代青年,同学们要心怀远大志向,继承先烈勇于奉献的精神,不断传承和发扬光大,在成长奋进中创造新的传奇。

(地探学院团委通讯社 撰稿:宋承禹)