首页 > 学生天地 > 正文

传承五四薪火,谱写青春华章 ——地探学院“学习二十大 永远跟党走,奋进新征程”主题征文活动圆满完成

日期:2023-05-31 点击数:

总书记在党的二十大报告中表达对于青年的期望:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”五四青年节,为传承五四薪火,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,鼓励和动员全院广大青年继承和发扬五四精神,吉林大学地探学院M·M学习研究会于2023年5月举办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题征文活动在工作人员的用心组织、同学们的积极参与下圆满结束。

同学们积极参与,用笔杆写下爱国情、爱党情。正所谓少而好学,如日出之阳。此次活动,不仅提升学生的学习能力和写作能力,还使同学们对于党的二十大报告中指出的“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”有了更深刻的理解。更让同学们将中华民族伟大复兴的使命内化于心、外化于行,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

通过本次征文活动,既达到对青年学子的爱国主义思想教育,又提升了青年学子的思想觉悟和政治素养。青年强则国家强,让我们用青春践行党的二十大精神,扬帆起航,劈波斩浪,铸造属于青年一代人的新篇章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:陈煜勋)