首页 > 学生天地 > 正文

赓续五四血脉,挥洒青春风采 ——记地探学院五四主题演讲比赛顺利开展

日期:2023-05-27 点击数:

为纪念五四运动,在学院发扬这种爱国、进步、民主、科学的精神,强化学风建设,提升学生思想政治理论素养,地探学院团委于近日在李四光209教室开展“赓续五四血脉,挥洒青春风采”主题演讲比赛。本次比赛嘉宾为团委副书记王奇睿、团委办公室负责人田铭腾、团委组织部负责人魏启明、团委社团管理部负责人付晓茜、团委宣传部负责人汪升。

本次比赛在主持人的介绍中拉开帷幕,多位参赛选手从不同角度阐述对五四精神的理解。从党的发展历程与改革政策、国家科技未来发展、先辈们的开拓精神等多个维度结合自身经历诠释与时代同向,与祖国同行。经过激烈的角逐,通过五位嘉宾的综合评分,最终确定获奖名单,其中徐思涵《热爱方抵岁月漫长》获一等奖、何怡霖《道阻且长,思虑深远》获二等奖、周振《航空航天与人类未来》获三等奖,比赛在嘉宾及参赛选手的合影中圆满结束。

百年前的青年,朝气蓬勃,胸怀家国大义。百年后的青年,风华正茂,勇担时代使命,我们借星光的位置而航行,内心澄澈,怀揣梦想,既仰望星空,也脚踏实地;既心中有梦,也步履坚定。通过此次五四主题演讲比赛,希望广大地探学子在奋斗中扬起人生理想的风帆,意气风发,敢拼敢闯,在未来的开拓创新中彰显新时代青年的力量。

(地探学院团委通讯社 撰稿:汪升 摄影:李俊杰)