首页 > 学生天地 > 正文

传承五四薪火,谱写青春华章 ——地探学院举办“扇影映夏,彩绘蹁跹”纪念五四活动

日期:2023-05-27 点击数:

五月,是春的季节,鲜花繁盛,春意盎然;五月,是青年的季节,一腔热血,把风华正茂的青春献给繁荣的祖国。

为传承五四薪火、弘扬中国文化、展现新时代学子青春活力,地探学院团委宣传部及社团服务部在李四光楼306教室开展以“扇影映夏,彩绘蹁跹”为主题的5.4青年节系列活动。以折扇为载体,同学们深切寄托自己对祖国的美好愿景,将青春的活力与热情晕染在一方折扇里。

晚16:35,工作人员和志愿者开始准备绘画所需的扇子和材料,布置活动的场地。17:30,同学们到达现场,有序地领取彩笔和扇子,在工作人员的指引下开始绘画。本次活动准备了折扇、圆扇、花瓶形扇、椭圆形扇等多种扇面,有绘画基础的志愿者设计扇面图案,并现场教授绘画技巧。

在工作人员和志愿者的帮助下,同学们充分发挥想象力和创造力,创作出千姿百态、丰富多样的作品,把自己别具一格的风采印刻在了一方淡雅的绢纸上。

“像拂过山野的五月的清风,像开遍大地的烂漫的鲜花”。青年学子多富才俊,一轮纸扇书不尽心中的纯真热爱,一点墨色映不完青春的绮丽风采。携上这面清凉的纸扇,让青春的旋律回响在五月的初夏。新时代地探学子定将不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行,谱写新的时代华章!

(地探学院团委通讯社 撰稿:王秋岩)