首页 > 学生天地 > 正文

地探学院青马班开展吉林省博物馆红色之旅活动

日期:2021-12-09 点击数:

为深入学习党的发展历史,不断加深青年学生对党的认识,吉林大学地球探测科学与技术学院于12月4日下午举行了参观吉林省博物馆的红色之旅活动。学院青马工程培训班全体学员、部分入党积极分子参加了此次活动。

百年辉煌,奋斗精神,历久弥新。同学们跟随着讲解员的步伐,认真的参观了“光辉历程”与“百年辉煌”两个展厅,其中珍藏着许多的文物资料,同学们看到了旧报纸、中共宣言、毛泽东著作等文物资料,还参观了老兵们的勋章,义士烈士的随身物品。党对新中国的建设令人耳目一新,王大珩,李四光,唐敖庆,黄大年等伟人的丰功伟绩更是令大家钦佩不已。厚重的玻璃虽然阻隔了文物与同学们的距离,却阻隔不了历史的厚重感与同学们的红色热情。

在此次活动中,院青马班学员与入党积极分子们在历史红色之旅的熏陶中,对党的认识与敬重又增加了一分,入党的热情又增长了一分,引燃了同学们的红色基因与血液。