首页 > 学生天地 > 正文

心想事橙,一研为定

日期:2021-12-13 点击数:

考研在即,为给21届考研人送出真挚的祝福以及为他们加油打气,吉林大学地球探测科学与技术学院于2021年12月11日在食堂门前举办“心想事橙,一研为定”的活动,本次活动吸引了很多同学参加并且取得了圆满成功。

考研就像是第二次高考,努力变优秀的人都低头不语拼命追逐。备考的日子也是单调孤独满是压力,也许一丁点不如意就会击垮紧张的神经。为了缓解同学们的压力,为同学们送去最美好的“祝福”,在活动中,地探学院学生服务部准备了祈福贺卡供同学们挑选,让同学们写下美好祝愿;活动现场,同学们积极参与,有同学在祈福贺卡上写下了“在年轻的时候努力追逐,最后回想自己努力的日子也会感叹不负此生”,“选择了考研并坚持下来的人都是优秀的!我们已经见证了无数月色未去,微风瑟瑟的早晨又怎能害怕失败”。同时,地探学院新媒体中心设计并制作了充满“好运”的祈福箱,帮同学们收藏起这一份份的祝福。现场吸引了许多考研人、许多已经考研成功以及将要考研的人来参与活动,他们也写下了自己对21届考研人的美好祝福,领取了甜甜的橙子,寓意自己心想事“橙”。此次活动的目的是为了鼓励考研人,让考研的同学知道他们的身后有学弟学妹的祝福,也有老师们的加油打气,希望考研的同学可以熬过这段艰苦的日子,不给自己退路,一次上岸。

最后地探学院祝所有21届的考研人胸有成竹信心满满的走进考场,高分上岸,一研为定,心想事橙!

(地探学院新媒体中心、地探学院学生服务部  撰稿人  彭娜 摄影  张乃千)