首页 > 学生天地 > 正文

你用心问,我用心答——地学五院联合举办“心晴”便利贴活动

日期:2021-12-11 点击数:

11月15日-12月10日。地球探测科学与技术学院、地球科学学院、仪器科学与电气工程学院、建设工程学院、新能源与环境学院联合举办了“心晴”便利贴活动。该活动旨在促进地学部各学院大一新生友好交流,加强各学院联系,为地学部大一新生营造一个良好的环境。

在活动初期,分别由五个学院的学生朋辈负责展板制作、奖品购买、展板放置、推送制作以及展板维护等工作。对于大一的同学们来说,可以用这种方式,展示自己的内心世界,说出心声。用匿名留言板的方式,让大一同学们体会到爱与关怀。同时大二的同学们刚刚经历专业分流,想必许多同学对未来感到迷茫,也希望他们可以通过此次活动收获建议,拥有一个完美的大二。

活动的展板在11月15日正式放置在李四光楼学生活动处附近。由各个学院的朋辈以及心理委员通过网络在年级群以及班级群中进行宣传,鼓励大家多多参与。之后再由班长,团支书做示范,引导鼓励大家积极参与活动。在活动后期,我们将展板上的便利贴收集下来,筛选并形成推送,再次将便利贴上内容展示给大家。鼓励大家在评论区踊跃发言,活动后期对发表评论积极的同学赠送了精美礼品。

每一项活动的顺利举行都离不开各学院学生领导的支持,离不开活动志愿者的无私奉献,更离不开广大同学对活动工作者的理解与支持。通过此次活动地学部各学院大一同学们都加深了对大学生活的认识,对未来大学四年生活充满希望。同时也加强了地学部五大学院同学间交流,为地学部五大学院同学间提供了良好的交流平台。加强了各学院建联系。至此此次“心晴”便利贴活动圆满完成。

(地探学院团委通讯社)