首页 > 学生天地 > 正文

遵守校园管理,明晰未来方向——记地探学院2018级本科生年级大会

日期:2021-04-30 点击数:

为及时向同学们传达与学习生活相关的政策和规定,帮助大家明确学习目标和未来规划,2021421日晚,地探学院2018级本科生年级大会在地质宫224教室召开。本次会议由2018级辅导员樊轩铄老师主持,2018级全体学生参加了会议。

在会上,樊轩铄老师跟同学们强调了以下几点问题。首先是要继续落实常态化疫情防控的政策。老师指出,疫情防控仍然是今后一段时期的基本工作,同学们要积极配合学校,坚持每天的本科生健康打卡,出入校门扫吉祥码,出现体温异常现象要及时上报,假期离校要继续落实请销假制度。随后,老师强调了青年大学习和线上就业指导课的重要性,并希望大家引起重视,通过线上课程学有所获。接下来,樊老师向大家说明,学院将每周日定为寝室劳动日,提醒同学们严格遵守学校宿舍管理的相关规定,保持清洁卫生,共同营造良好的寝室居住条件。另外学院也会加强对寝室卫生的考核,针对党员寝室、入党积极分子寝室都有相应的标准。接着,话题转移到学习上,樊老师提醒,考研的同学要及时关注目标院校信息和考研动态,科学复习,积极备考,保研政策则可以参照老师结合校、院两级文件和各单项计划而制作的思维导图,及时准确地把握相关信息。而对于有学业预警的同学,需要引起重视,认真对待学习。大会的最后,老师鼓励学生们努力学习,积极参加活动,为大学生活留下美好的回忆。

此次年级大会及时向同学们传达了学习生活相关的政策信息,强调了疫情防控、宿舍安全与卫生的重要性,让大家更加明确了学习目标和未来发展方向,也激励大家在新的学期再接再厉,得到全面发展。