首页 > 学生天地 > 正文

春城纸鸳因风起,五四青年正青春——记“青春激荡•风筝飞扬”五四青年风筝节

日期:2021-05-06 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加深地学部同学对五四精神的理解,将爱国主义教育与校园文化生活相结合,地探学院学生会于202153日下午举办了青春激荡·风筝飞扬五四青年风筝节,活动面向地学部全体师生,以寓教于乐的崭新形式厚植家国情怀,传承红色基因。

1330分,活动正式开始。阳光照耀在文化广场上,同学们也伴着春天的风陆续到场。地质宫二楼的大厅里,同学们手执各种颜色的画笔,把青春的理想与热情,把自己对党和国家的热爱与初心,千思万绪,全部绘在洁白的风筝上。

一面面绘制好的风筝,穿过地质宫的大门,从同学们的手里飞到了文化广场的上空。地质宫的黄墙黛瓦反射着春日的阳光,文化广场上的同学们都举起手中的风筝,迎着春天的风,承着青年的梦,更载着对于党对于国家的忠诚和热爱。他们的脸上、手上贴着的是党旗的红色贴纸,在他们风筝上可以看到鲜红的五星红旗与“庆祝建党100周年”的字迹。同学们的风筝线越放越长,他们的笑声与梦想,也随之飘荡到了远方。

1640分,微风让天上的风筝落下,风筝节活动也随之到了尾声。不过,同学们心中的风筝,将永远不会落下,而会沿着理想的方向,飞向更加遥远且明亮的彼方!

此次风筝节活动,丰富了同学们的校园文化生活,让同学们用轻松愉快的方式表达出对党和祖国的热爱。恰同学少年,风华正茂。相信同学们在未来的学习生活中也能够迎风而起,越飞越高!(地探学院团委通讯社 撰稿:张嘉兴 摄影:赵笑旻 麻东海 郭鑫茹 田铭腾)