首页 > 学生天地 > 正文

传承红色基因,弘扬优良作风 ——地球探测科学与技术学院学生会召开“党史学习教育、作风教育”专题学习会

日期:2021-05-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,迎接建党100周年,进一步深化党史学习教育,提高地球探测科学与技术学院学生会成员的党性修养,引导他们进一步坚定理想信念,更好的开展相关党史宣传活动。202155日晚七点,地探学院学生会于李四光教学楼207室召开“党史学习教育、作风教育”专题学习会。

此次会议由地探学院学生会主席葛霄主持,学生会各部门负责人、工作人员及20级部分志愿者参加会议。

会议分为党史学习教育、作风教育两部分进行。葛霄表示,我们之所以要深入学习党的历史,是为了总结历史经验,把握历史规律,增强奋斗前进的勇气,为祖国的发展做贡献。在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,把在党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情、凝聚成建设中国特色社会主义的强大动力,转化为攻坚克难、建功立业的具体行动,转化为勇担当、善作为的实际成果,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

在作风建设方面,他表示,学生会每一位成员都应该恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。学生会既要把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,也要从严加强部门建设,在思想、能力、作风等多方面提升自身素质。

通过此次主题教育,院学生会上下更加深刻地认识到自身的使命感和责任感,在今后的工作中将不忘初心、立足本职,把学习成效体现到提高能力、改进作风上。