首页 > 学生天地 > 正文

地探学院开展学生党史知识竞赛学习教育活动

日期:2021-05-08 点击数:

为了深入展开党史学习教育,认真学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂、弄懂、做实党的创新理论,教育引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,地探学院于4月29日特地开展了学生党史知识竞赛学习教育活动。此次活动由19级预备党员组织同学们进行党史知识竞赛的学习准备。

活动开始,首先张凯文同学简单回顾了中国共产党建党100周年以来的光辉历程,并向同学们着重介绍了在发展中的重大历史事件,让同学们对党史有了更加具体而全面的了解。随后,武永娜同学结合党史知识题库,带领同学们学题、做题、想题,进一步加深同学们对党史知识的掌握。

通过本次学习教育活动,同学们为即将到来的知识竞赛做好了准备,并表示会在平时生活中学习党史,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,争做新时代社会主义接班人。