首页 > 学生天地 > 正文

我敢闯,我会闯 ——记“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲

日期:2021-05-11 点击数:

按照《教育部关于举办第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,我校定于20214月—6月举办吉林大学第七届互联网+”大学生创新创业大赛。为了让同学们积极参与此次比赛并给同学们提供此次比赛的相关信息。吉林大学地球探测科学与技术学院学生会学术科创部决定于20215419点至21点以线上的形式,为广大地探学子讲解此次比赛。

这次宣讲主题是“我敢闯,我会闯”。宣讲的对象是地探全体学生,其目的是帮助地探学子了解“互联网+”大学生创业创新大赛相关内容并积极鼓励同学参与此次比赛,让同学们在此次比赛中提升自我。此次宣讲采用的是线上宣讲的方式,我院的学生在54号晚19点至21点于腾讯会议上聆听了张澜和刘采怡两位同学对“互联网+”大学生创新创业大赛的全面介绍。而在此后两位同学则是对同学们关注的创青春进行了进一步介绍。随后便是同学们的提问环节,参加此次宣讲的同学都对这次比赛抱有极大的兴趣,提出了许多有意义的问题,我们的两位主讲人凭借着自己丰富的学识给出了满意的答案。

通过此次的宣讲会同学们收获颇丰。据工作人员线下了解,许多同学在听完此次宣讲会之后对“互联网+”大学生创新创业大赛产生了浓厚的兴趣,并且之前有意向的同学也通过这次的宣讲了解了更多本次比赛的相关信息。

此次宣讲充分展现了地探学院对“互联网+”大学生创新创业大赛的重视,在让同学们知道此次比赛重要性的同时也增强了志愿者们的组织能力与宣传能力。