首页 > 学生天地 > 正文

励志立志青春向前,党辉传承热血奔跑

日期:2021-05-11 点击数:

为增强学生身体素质,帮助学生养成自律自强的习惯,吉林大学学生会近期开展了“励志立志训练营”与“党史学习教育健康跑”两项体育活动。活动面向于吉林大学全体学生,地球探测科学与技术学院各级学生踊跃报名,积极参与到活动之中。

17期“励志立志训练营”于419号在中心田径场开幕,百名学子齐聚一堂,开始了晨起锻炼新征程。训练项目分为跑步组与健身组,健身组又包括跳绳、毽球与体操。在绿茵茵的操场上,随处遍布着地探学子的身影,在跑道上目光如炬、稳健从容而奔跑着的他;在跳绳中上下穿梭、灵动自如的他;在毽球中高抬双腿、敏锐活泼的她......诸多地探学子在田径场上成为吉大中心校区中一道道靓丽的风景线。建党一百周年之际,“党史学习教育健康跑”于54日上午在中心田径场盛大开幕,各院的学子分为八个方阵依次出发。本次活动以百年党史为时间主线,以吉大标志性建筑为打卡点,首先在中心校区田径场集体开展升旗仪式,党员代表重温入党誓词,以田径场升旗台为起点依次经过10个打卡点,路程约5.4公里,10个打卡点分别对应10个重大历史事件。地探学院学子中不乏风尘仆仆从朝阳校区赶来的大三学生,201820192020级学生在同一条道路上感受着党史学习的魅力,在奔跑中走过百年党史,既锻炼了个人身体素质,又沐浴着党史的精神光辉,在奔跑中砥砺前行。

在以体育锻炼为基础、精神学习锻炼为主题的两次活动中,地探学子展现着青春风采,迸发出了激昂斗志,在校区中留下了属于地探学院的精神坐标。相信在未来的道路上,广大地探学子将更加积极地参与体育活动之中,在自立自强中行稳致远,在党辉指引下逐梦前行。