首页 > 学生天地 > 正文

地探学院征战吉林大学第60届运动会报道(一)——地探学院参赛运动员积极进行赛前训练

日期:2021-05-16 点击数:

吉林大学第60届运动会即将召开,为了能在比赛中展现地探学院风采,取得佳绩,学院的参赛运动员们在院团委、学生会的组织下有计划地进行赛前训练。

参加校运动会十人八字跳绳的同学比赛前每天晚上于宋志平体育馆前训练跳绳,由于身体素质差异,刚开始训练时,一些同学已经能够很好的掌握了十人八字跳绳的技巧,但有部分同学会偶尔被绳子绊倒或者难以与团队配合。同学们在互相帮助和配合下,不断克服训练初期的困难,经过一段时间的磨合,特别是在512日中午在宋志平体育馆四楼的集中培训,参赛同学的动作更加流畅而标准,配合也有了很大的进步,相信他们定会在比赛场上散发光彩。

参加个人跳绳和跑步项目的同学,也紧锣密鼓地加紧练习。在朝阳校区运动场上,跳绳的同学一边计时一边练习动作。随着训练次数的增多,队员们对自身水平有了进一步掌握,对即将到来的运动会更加充满信心。参加跑步项目的同学,来到操场进行集中训练。他们排成一排同时起跑,在训练过程中也模拟比赛的竞速场景,在竞争过程中找到适合自己的节奏和状态。

功夫不负有心人,相信地探学院的运动健儿们,在接下来的日子里,运动状态可以不断提升,在即将到来的校运会上一展地探学子的风采,勇夺佳绩。