首页 > 学生天地 > 正文

聚青年之火·燃奉献之光 ——记地探学院2020-2021年度“五四之光,照耀前方”五四表彰大会暨“爱心献社会,真情暖人心”社会实践与志愿服务表彰大会

日期:2021-05-16 点击数:

为进一步继承五四优良传统,弘扬五四精神,展示一年来共青团和学生工作所取得的成就,表彰在学院和班级工作中做出突出贡献的先进个人,同时广泛调动学生参与社会实践与志愿活动,展示2020年寒假社会实践与志愿服务工作成果并表彰先进个人,2021510日晚,地球探测科学与技术学院团委于李四光楼210教室成功举办了“五四之光,照耀前方”五四表彰大会暨“爱心献社会,真情暖人心”社会实践与志愿服务表彰大会。地探学院团委常务副书记刘羿轩,学生会执行主席张澜,学生会主席团成员葛霄,学生会主席团成员兼校园文化部负责人王千,团委副书记兼新媒体负责人李孟潇和受表彰人员及部分地探学院本科生参与了本次活动。

表彰大会开始前,主持人表示,本次表彰大会的召开,是为进一步推动我院各项工作的建设与发展,开展下一步的社会实践与志愿服务工作,增强团组织的凝聚力和吸引力。大会第一项,全体起立奏唱团歌并观看开场视频。在视频中我们感受到,学院的发展壮大离不开奋斗在学生工作一线的人员。大会第二项,2020年度十佳团干部、优秀团干部、优秀团员上台领奖并合影留念。大会第三项,优秀学生代表学生会执行主席张澜上台讲话,大家要以优秀学生代表为榜样,在学习、工作、生活中,学习和发扬他们的优秀品质,使五四精神在地探学院发扬光大。大会第四项,社会实践先进个人、最美志愿者及抗疫先锋上台领奖并合影留念。大会第五项,社会实践与志愿服务受表彰者代表陶忠洪上台进行志愿服务成果展示。我们意识到在社会需要之时,应积极响应号召,勇于奉献,充分彰显新时代青年的责任与担当,用实际行动为“青春无悔”做最好的诠释。

此次表彰大会,使更多同学明白身为新时代青年中的一员,我们要聚青年之火,燃奉献之光,扬五四风采,谱时代华章。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,一个青年有一个青年的精神。我们要以明大德、守公德、严私德为纲,勤于学、敏求知、践真理为本,从五四精神中汲取营养,把所学知识和社会实践统一起来,做到知行合一,实现自身价值。