首页 > 学生天地 > 正文

地探学院征战吉林大学第60届运动会报道(三)——地探学院太极拳集训顺利开展

日期:2021-05-16 点击数:

511日晚20点整,在地探学院学生会组织下,2019级学生于前卫南区五月花广场进行了第五次太极拳训练。

为了巩固太极方阵成员练习的成果,主要负责人将太极方阵共30名成员分为三组进行练习,同时挑选出动作最为标准的同学作为领队,为大家示范动作。在训练过程中,太极方队的所有同学态度认真积极,清楚认识到自己的薄弱环节并在第一时间向负责人提问。同时,负责人、领队逐个发现成员们在训练过程中姿势方面存在的问题,并加以探讨和纠正。随着太极拳起势、野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步、手挥琵琶等一系列动作的训练,太极拳方阵的成员训练越发投入,动作越发标准。9点整,大家进行最后一遍成果验收,方阵同学们结束了今天的训练。

相信在接下来的日子里,太极拳方阵的同学们会日益精进,动作、细节越发标准,一定可以在校运会中代表学院展现最佳风采。