首页 > 学生天地 > 正文

情系红色历史,关爱退伍老兵——记吉林大学爱心引力青年志愿者协会慰问老兵活动

日期:2021-05-19 点击数:

为继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退伍老兵为党和人民做出的贡献,吉林大学爱心引力志愿者协会联合吉林省关爱老兵志愿者团队特举办了慰问老兵活动。

本次活动共由上午组志愿者和下午组志愿者进行。2021424日上午九点半来自吉林大学地球探测科学与技术学院的志愿者们于恒大御景北区集合,在队长赵鸿枫的带领下前往恒大影城开展本次上午组活动。

走进影院,各方的志愿者共聚候影大厅,大家一起合影留恋,共同纪念这次陪老兵观影活动。在长达两个小时的观影中,大家始终庄严肃重,在安静的氛围中感受着影片带来的冲击。上午的活动结束后,志愿者们露出了笑容,感叹这次活动的丰富意义。

下午两点半,下午组的志愿者们于滨河社区集合,在队长付晓茜的带领下前往敬老院慰问老兵。大家纷纷购买了水果,敬给了在场的各位退伍老兵们。大家一位位拜访着,其中更是有一位102岁的退伍老兵饱含真挚的泪水向大家诉说着自己当年的英勇战绩,展现自己的骄傲与自豪。即使年事已高,但他们的眼中还是充满了坚定与信念,是对中华民族的无限热爱!志愿者们在老兵们的感染下不禁感慨万千,心中充满了崇敬,纷纷对老兵鞠躬以表敬仰尊重,并与老兵合影纪念这难忘的时刻。在敬老院看望完老兵后,志愿者们又前往了一名老兵家中进行拜访,老兵意气风发、精气十足地和大家讲述着自己的入伍生活,大家十分融洽的度过了一个富有意义的下午。尽管一下午的走访已经令志愿者们很疲惫了,但大家的脸上都充满了笑容,对这次的活动赞赏不断。

通过本次活动,大家了解到了退伍军人的生活,也用真情感动了这些不易的老兵,向大家证明了我们并没有忘记这些已经退伍的老兵,也能发扬志愿精神,让大家铭记这些英勇的老兵,珍惜当下来之不易的生活,勿忘国耻,振兴中华!