首页 > 学生天地 > 正文

“探知讲堂——SuperMap走进高校”系列活动(一) ——《地理智慧创新IT价值职业规划人才培养》报告

日期:2021-05-20 点击数:

科学技术的飞速发展离不开地理信息的支持,为了让同学们深切体会到IT技术与地理智慧的重要性以及二者密不可分的关系,由北京超图软件有限公司与吉林大学地球探测科学与技术学院联合主办的“探知讲堂SuperMap走进高校”——《地理智慧创新IT价值职业规划人才培养》报告,于2021517日晚在李四光楼第二阶梯教室顺利举办,本次讲座主要面向地球探测科学与技术学院大一大二的全体学生。出席本次活动的嘉宾有:院党委副书记兼副院长李洋老师、副院长韩复兴教授、测绘工程系主任王明常教授、路兴昌副教授、张艳红副教授、学办主任兼20级辅导员金璐老师、19级辅导员朱奕先老师。

本次活动特别邀请到超图集团助理总裁、中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会副主任委员、中国测绘地理信息职业教育集团副理事长——刘宏恺老师进行报告讲解,报告内容大致分为四个部分,老师幽默风趣的讲解方式,让每一位同学都能够沉浸其中,对老师所讲解的内容具有一定的思考,最让同学们记忆深刻的就是老师对同学们的学习生活乃至职业生涯给出的专业建议和指导名言,活动的最后是老师现场答疑环节,同学们向老师提出专业问题,刘宏恺老师进行现场的回答以及指引,声入人心,令同学们感慨万千。

通过这次讲座,同学们拓宽了学科视野,深刻体会到了IT技术与地理智慧在现代社会中的重要作用,同时对专业学习、职业生涯规划等问题由有了更深的思考和体会。相信同学们会以本次为新的契机,将专业学习和未来发展规划相结合,为祖国建设增添力量。