首页 > 学生天地 > 正文

“梦想之魂注入实践,创业之路始于足下”——记大学生大创模拟答辩

日期:2021-05-25 点击数:

随着时代的发展与变迁,大学生创新创业逐步成为了现当代大学生表现自我,证明自我的一种方式,迎着时代的需求,吉林大学地球探测科学与技术学院学生会学术科创部决定于2021515日晚630800以线下的方式为广大地探学子举办大学生大创模拟答辩活动,更直观的体验大学生创新创业答辩的环境以及提高自己的大创答辩能力。

这次大创模拟答辩的主题是“梦想之魂注入实践,创业之路始于足下”,模拟答辩活动的主要对象是地探学院19级及20级的学生,活动邀请到孟治国老师进行现场教学指导,孟治国老师首先通过PPT面对面授课,将多年带队组织大学生创业活动所总结出来的经验传授给同学们,这不仅使同学们对大创答辩有了一个全面的了解,更是在无形之中提高了同学们的答辩技巧。孟治国老师的精细讲解结束后,各个小组的答辩人员对其大创项目进行答辩,随后,老师为大家做出点评,指出不足之处更有利同学们进行专项的提高。

本次大学生大创模拟答辩活动的主要目的是通过老师对自己多年经验的分享,以及每一位同学在切身经历过大创模拟答辩后,能够让同学们对大创答辩,甚至是答辩水平有一个显著的提升,也希望通过此次活动能够锻炼大家的团队协作能力。