首页 > 学生天地 > 正文

探知讲堂系列活动(二)——“GIS专业竞赛与实践技能经验谈”暨“GIS专业与就业”会议报告

日期:2021-05-30 点击数:

地理信息科学在现代社会中发挥了越来越重要的作用,为了让同学们深入了解GIS的相关内容与真切体验GIS竞赛的流程与环境,易智瑞信息技术有限公司与吉林大学地球探测科学与技术学院共同主办的GIS专业竞赛与实践技能经验谈”暨“GIS专业与就业”会议报告于2021519日上9001210在李四光楼302教室举行。此次会议主要面向地探学院大一大二年级的学生,出席嘉宾有地理信息科学路兴昌老师、张艳红老师。

本次会议报告分为两个部分。会议的第一部分为“GIS专业竞赛与实践技能经验谈”会议报告,学院特邀请了山东科技大学测绘学院教授、博士生导师,中国地理信息产业协理论与方法委员会委员、教育与科普委员会委员——牟乃夏老师为大家进行报告讲解。老师以自我经历介绍为开端,拉近了师生间的距离,说谈之间完成会议内容的传达,同学们无不聚精会神,领悟会议要旨;会议的第二部分为“GIS专业与就业”会议,由特别邀请的易智瑞信息技术有限公司教育总监、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会委员——张玲老师为大家讲授,首先面对面交大家如何做一份夺人眼球的个人简历到从同学的切身实际出发,介绍全国GIS专业学生的学习状态与学习水平,引导同学们全面理解GIS专业的竞赛与就业前景。

相信在场每一位同学通过这次讲座都能够受益匪浅,不论是对GIS竞赛更或是地理学都有了全新且又全面的认识,对于职场生活不再心存顾虑。